ЛЮБОВЬ В ГОРОДЕ РУССКОГО СЕРДЦА | КашинГрад

ЛЮБОВЬ В ГОРОДЕ РУССКОГО СЕРДЦА

Отправить заявку
Цена без учёта транспорта и гида сопровождающего: 
850р.
Путешествие-подарок к 8 марта

ПУТЕШЕСТВИЕ В КАШИН ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ И ИЩУЩИХ

(с угощением, мастер-классом и старинной вечеркой)

Продолжительность программы 6 часов

 

Вам надоело всё наносное, искусственное, присущее привнесенному с Запада празднику День влюбленных? Мы предлагаем вам приобщиться к русским традициям, отправившись в древний град Кашин. Река Кашинка, петляя по городу, образует точный силуэт сердца, но «городом русского сердца» Кашин называют не только за это…

  • Обзорная экскурсия по Кашину. История Михаила Тверского и Анны Кашинской – покровителей семьи, любви и супружеской верности. Посещение Вознесенского кафедрального собора, где покоятся мощи святой благоверной великой княгини Анны Кашинской.
  • Посещение скамьи любви и верности в сердце древнего Кашина. Скамья необычна – она сделана с небольшим наклоном внутрь – чтобы влюбленные всегда оставались рядышком. Эта скамья, как утверждают многие посетители, исполняет желания. Здесь, около древнего Воскресенского кафедрального собора, вы узнаете о современных обычаях кашинцев, связанных с этим местом.
  • Любовные легенды дома Ждановых, встреча с мальчиком-амуром у кашинских минеральных вод.
  • Игровая программа: народные игры на знакомство, старинные игры и обряды для пар и одиночных гостей, состязания. Все взрослые немножко дети. Умению оставаться детьми посвящена эта часть нашего путешествия. К тому же в народных играх участвовала молодежь на деревенских вечерках: они располагали к знакомству и обмену знаками внимания.
  • Мастер-класс по зажигательному народному танцу: кадрили, хороводы, парные танцы. Вы увидите и попробуете исполнить танцы, которые танцевали еще наши бабушки под гармонь и балалайку.
  • В Музее каши и кашинских традиций вас ждет экскурсия с рассказом о свадебных традициях и древних промыслах. Вы узнаете о каше – древнеславянском свадебном пиршестве – и о том, как должно быть организованно свадебное застолье сегодня, чтобы соблюсти все родовые традиции предков. Поговорим о свадебных обычаях, об обрядах, связанных с молодоженами, как уберечь молодую пару от нечистой силы и как помочь ей укрепить долгожданный союз.
  • Вкуснейшая русская трапеза. Гвоздь программы – угощение кашей, древним свадебным блюдом. Также вас ждет рассказ о кашинских кулинарных традициях.
  • Концерт фольклорного коллектива «Жар-птица». Исполнение старинных свадебных и лирических песен. Вы услышите бубен, гармонь, балалайку. Здесь желающие смогут блеснуть знанием народных песен или исполнением частушек.
  • Представления наших предков о семье нашли свое отражение в рукоделии, которое называется «Неразлучники». Именно такое изделие вы изготовите на мастер-классе и увезете с собой домой. На одном стержне он и она всегда вместе, держат друг друга за руки. Эта старинная обрядовая кукла дарилась молодым в день свадьбы, ставилась на свадебный пирог, вешалась под дугу «свадебного поезда». «Неразлучников» может сделать как человек ищущий, чтобы обрести свою «половинку», так и пара, чтобы всегда оставаться вместе.
  • В конце торжества вынесут разгонный пряник, и вы, счастливые и наполненные, отправитесь из гостеприимного Кашина домой, согреваемые теплотой и любовью.

 

Стоимость программы:

Для группы от 20 до 45 человек – 850 рублей с человека

Для группы меньше 20 человек – 950 рублей с человека

 

Контакты: 8-915-706-71-05 генеральный директор ООО КАШИН ГРАД  Алексей Столяров, 8-910-648-16-37 менеджер  Светлана Гугашина, kashingrad@yandex.ru